В Новой Москве введут 2 млн кв. метров недвижимости в 2018 году


В Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) в этом году планируется ввести около 2 млн кв. метров недвижимости, в том числе 1,44 млн «квадратов» жилья, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«С каждым годом новые территории демонстрируют более высокие показатели развития. По результатам опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, 74% жителей считают, что за последние три года ситуация значительно улучшилась. В прошлом году такого мнения придерживался 71% респондентов», – сказал В. Жидкин.

По его словам, с развитием рынка недвижимости растет спрос на квартиры, предложения застройщиков становятся более востребованными.

В первой половине 2018 года в Новой Москве ввели 406 тыс. кв. м жилья. На новостройки ТиНАО приходится около 40% спроса на все жилье в столице.

«По словам мэра Сергея Собянина, в ТиНАО есть большие возможности для строительства жилья, создания рабочих мест и привлечения инвестиций. Цена «квадрата» на рынке новостроек доступна – от 90 тыс. рублей в экономклассе до 120 тыс. рублей в комфорт-классе. Эксперты отмечают лишь нехватку проектов в более дорогих сегментах рынка», – отметил В. Жидкин.

В числе первых жилых комплексов бизнес-класса – проект «Румянцево-Парк». ЖК строится неподалеку от станций метро «Саларьево» и «Румянцево», в трех км от МКАД по Киевскому шоссе. Ввод в эксплуатацию запланирован на второй квартал 2020 года.

«Основными покупателями квартир на присоединенных территориях являются активные граждане, которые планируют жить и работать в ТиНАО», – заключил глава департамента.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы