Кому досталось помещение в историческом здании на Тверской


Жилой дом был построен по проекту архитектора Аркадия Мордвинова и инженера Петра Красильникова в 1940 году.

Восемнадцать инвесторов претендовали на приобретение части здания на Тверской улице. Там жили певец Сергей Лемешев, маршал Константин Рокоссовский и писатель Александр Твардовский. Участников торгов привлекло прежде всего удачное расположение объекта – в самом центре Москвы.

«На открытый конкурс выставлялись четыре помещения общей площадью 20 квадратных метров. Объект небольшой, но он находится в историческом здании, которое представляет собой характерный образец сталинского ампира. В свое время в нем жили выдающиеся государственные деятели, военачальники, представители науки и искусства. Подобные лоты всегда обеспечивают высокую конкуренцию на открытых конкурсах», – сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

По итогам аукциона победил предприниматель, предложивший 5,05 миллиона рублей. Теперь ему предстоит провести работы по сохранению объекта культурного наследия.

По словам экспертов, несмотря на небольшую площадь помещения, предложение оказалось привлекательным для инвесторов, так как имело ряд неоспоримых преимуществ. Объект расположен в здании с историей, в престижном районе, к тому же недалеко от метро. Его можно превратить в небольшой апартамент (например, студийного типа), причем реконструкция и отделка такого маленького помещения не потребуют существенных затрат.

Жилой дом был построен по проекту архитектора Аркадия Мордвинова и инженера Петра Красильникова в 1940 году.

В начале сентября в восьми округах столицы на торги выставили 47 нежилых помещений свободного назначения. Площадь каждого объекта – более 300 квадратных метров. В среднем за каждый лот боролись семь-восемь человек.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы