Часть доходного дома Семенкевича продали на аукционе


Инвестору придется отреставрировать объект. Он сможет разместить в нем офис, издательство или мастерскую.

100 квадратных метров в доходном доме В.Н. Семенкевича, где в 1905 году располагалась редакция большевистской газеты «Вперед», проданы на открытом аукционе, объявленном Департаментом города Москвы по конкурентной политике. На приобретение помещения в историческом здании претендовали семь участников.

Объект культурного наследия расположен на улице Большой Никитской, в пешей доступности от станции метро «Охотный Ряд». Это кирпичное жилое здание с шестью этажами, построенное в 1876 году, изношенное на 63 процента (по данным на 2004 год).

Помещения в исторических зданиях в центре Москвы всегда востребованы у инвесторов, считают эксперты. Их отличает престижное расположение, близость к метро и развитость инфраструктуры. Объект с историей в центре города – это привлекательный актив для инвесторов.

В проданном на этом аукционе помещении можно оборудовать офис компании, издательство или творческую мастерскую. Инвестору необходимо провести работы по сохранению объекта культурного наследия.

В начале сентября в восьми округах столицы на торги выставили 47 нежилых помещений свободного назначения. Площадь каждого объекта – более 300 квадратных метров. В среднем за каждый лот боролись семь-восемь человек.


Источник: Официальный сайт Мэра Москвы