Информационная брошюра в помощь бизнесу


Столичные власти продолжают широкую программу информирования предпринимателей о возможностях, которые предоставляет им город, в том числе и в налоговой сфере.

Департаментом экономической политики и развития города Москвы была подготовлена брошюра «Налогообложение малого бизнеса на территории города Москвы».

Выпуск нового информационного издания призван разъяснить представителям малого и среднего бизнеса особенности налогообложения, критерии применения доступных режимов налогообложения, преимущества той или иной системы, а также рассказать предпринимателям, кто и на каких условиях может воспользоваться налоговыми каникулами.

По данным статистики, на территории Москвы на конец 2017 года работало более 1,2 млн предприятий и организаций. Большую долю в этом объеме занимают предприятия малого и среднего бизнеса. Часть из них используют общую систему налогообложения, остальные распределились в следующих пропорциях:

– упрощенная система налогообложения (УСН) – более 360 тысяч налогоплательщиков;

– патентная система налогообложения (ПСН) – почти 50 тысяч налогоплательщиков;

– система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (ЕСХН) – 292 налогоплательщика.

Данная брошюра является уже не первым информационным изданием для бизнеса, выпущенным Департаментом экономической политики и развития города Москвы. Основная задача такой работы – сделать доступной информацию, которая позволит предпринимателям в Москве понятно и комфортно работать.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы