Фитнес-центр с бассейнами и турецкой баней появится в Западном Дегунино


Началось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) с несколькими бассейнами и гидромассажной ванной на севере столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Спорткомплекс возводится на улице Базовская, владение 15, в районе Западное Дегунино.

«Застройщик подал извещение о начале строительно-монтажных работ. Ведется обустройство стройплощадки», – сказал О. Антосенко.

В четырехэтажном здании расположатся четыре бассейна: 50-метровый и
25-метровый, два малых бассейна для детей на 12 м и 6 м с раздевалками и душевыми, а также гидромассажная ванна, купель и баня хаммам.

Кроме того, оборудуют универсальные спортзалы, тренажерный зал, фитнес-залы, детский зал, зал групповых программ, массажный кабинет, студию сайкла, фитобар на 52 места и другое. На четвертом этаже появятся смотровые площадки над бассейнами с барной зоной на 16 мест.

В подземном уровне разместится паркинг на 66 автомобилей, в том числе четыре места предназначено для машин маломобильных граждан. В изолированной от парковки части подземного этажа оборудуют зал единоборств и фитнес-зал с раздевалками.

Главный вход будет со стороны улицы Базовская. В центральной части здания у входа установят лифт грузоподъемностью 1 тыс. кг для посетителей, в т.ч. для людей с ограниченными возможностями.

Прилегающую территорию благоустроят. Здесь смонтируют освещение, разобьют газоны, установят скамейки и урны, создадут открытую автостоянку на 11 машин.

ФОК возводится за счет средств инвестора. Строительство планируется завершить во второй половине 2020 года.

«По поручению мэра Сергея Собянина мы уделяем особое внимание качеству строительства социально значимых объектов. К проверкам ФОКа на Базовской улице будут привлекаться специалисты Центра экспертиз, которые проведут комплекс лабораторно-инструментальных исследований. Результаты передадут в Мосгосстройнадзор, при необходимости будут приняты меры», – сообщил О. Антосенко.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы