Гостиница японской сети «Тоёко Инн» появится в Красносельском районе


Архитектурный совет Москвы одобрил проект строительства трехзвездочной гостиницы японской сети «Тоёко Инн» (Toyoko Inn) в центре столицы, сообщил и.о. главного архитектора города Сергей Кузнецов.

Здание появится в 1-м Красносельском переулке, владение 15/17.

«У нас сегодня несложный был совет – возражений ни у кого не возникло. Японские коллеги будут реализовывать этот проект», – сказал С. Кузнецов.

Он отметил, что проект был доработан и здание не выглядит как трехзвездочный отель.

«Архитектура стала интересней, теперь здание соответствует Центральному округу города», – добавил С. Кузнецов.

По его словам, главный фасад гостиницы предлагается обратить к улице Гаврикова.

«Особенность инженерного решения – сплит-система на каждый номер. Блоки вынесены на задний двор и задекорированы решеткой. Первый этаж – натуральный гранит, главный вход – с отделкой из мрамора. Фасад трехцветный, от темно-коричневого к светло-бежевому цвету», – пояснил представитель компании-инвестора.

Заезд автобусов будет со стороны внутреннего двора. Схему движения транспорта, расположение информационных конструкций выполнят в соответствии с законодательством и согласуют.

Группа компаний Toyoko Inn основана в 1986 году. Это крупнейшая гостиничная сеть Японии – порядка 269 отелей преимущественно экономкласса. В 2015 году сеть отелей попала в Книгу рекордов Гиннесса по заполняемости.

Комплекс «Тоёко Инн» станет первым отелем сети этого японского оператора в Москве.

Напомним, Положение об Архитектурном совете мэр столицы Сергей Собянин утвердил в январе 2013 года. Этот орган постоянно действует при Москомархитектуре для создания в городе благоприятных условий для жизни человека и устойчивого развития Москвы.

Основные задачи Архсовета – профессиональная оценка градостроительных и архитектурных проектов, научно-исследовательских работ в сфере архитектуры и градостроительства и др.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы