Летом в Москве сохранялся высокий спрос на коммерческую недвижимость


С июня по август на городских аукционах реализовали 54 объекта. В среднем на каждый лот претендовали четыре – пять участников.

В Москве подвели итоги летних торговых сессий по аренде городской недвижимости. Спрос на объекты оставался высоким, несмотря на сезонное снижение деловой активности, сообщил руководитель столичного Департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

«Вопреки сезонному спаду деловой активности на рынке недвижимости, летом на городских аукционах велись активные торги. В среднем на лот претендовали четыре – пять участников. Этот показатель ничуть не уступает среднему показателю зимних и весенних сессий. Всего с июня по август 2018 года на аукционах продали 54 лота», – сказал глава Департамента.

За это время было реализовано более 4,3 тысячи квадратных метров. Большая часть объектов расположена на первых этажах жилых домов в районах с развитой инфраструктурой.

«Потенциальные покупатели городской недвижимости стали более активно участвовать в торгах. Если в минувшем году среднее превышение цены составляло 28 процентов, то теперь аналогичный показатель увеличился до 38 процентов. При этом итоговая стоимость лотов остается привлекательной и составляет 85 тысяч рублей за квадратный метр», – добавил Геннадий Дегтев.

Самым популярным у бизнесменов оказалось нежилое помещение площадью 34 квадратных метра, которое находится на Солнцевском проспекте. За него боролись 16 претендентов. За время торгов лот подорожал в два с половиной раза.

Больше всего объектов – 10 помещений – реализовали в ЮЗАО. В ЮВАО продали девять лотов, в СЗАО – семь, в ВАО, ЦАО, ЗАО, СВАО – по пять лотов. В САО, ЮАО – по три лота. Кроме того, предпринимателям достались два объекта в Зеленограде.

Сейчас на торги по продаже выставлено 395 лотов. Они принадлежат городу. Обслуживают объекты унитарные предприятия.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы