В Сколково построят филиал испанской клиники Roman Fernandes


Филиал испанской клиники Roman Fernandes появится на территории медкластера в Сколково, сообщил генеральный директор Фонда Московского международного медицинского кластера (МММК) Михаил Югай.

«Принципиальное решение о строительстве испанской клиники Roman Fernandes принято, заявка прошла экспертный и наблюдательный советы. Мы сейчас находимся в стадии подготовки соглашения с ними», – рассказал М. Югай в интервью АГН «Москва».

Ранее в пресс-службе МММК пояснили, что заявка испанской онкологической клиники Roman Fernandes, инвестором строительства и оператором которой станет Европейский медицинский центр (ЕМС), получила одобрение экспертного совета медкластера и ждет рассмотрения наблюдательным советом.

Кроме того, достигнуто соглашение о создании в медкластере в Сколково филиала госпиталя «Бундан» (Bundang). Он откроется для пациентов к 2022 году. Площадь клиники составит 48 тыс. кв. м, в год медучреждение сможет принимать до 26 тыс. человек.

На базе госпиталя также планируется создать биобанк тканей и геномный центр для исследования генетических предрасположенностей.

Напомним, 5 сентября в медкластере «Сколково» открылся диагностический центр израильской клиники «Хадасса».

Как ранее заявил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, медкластер в Сколково сможет принимать до 300 тыс. пациентов в год.

«Абсолютно новым для столицы мегапроектом, идеология которого серьезно повлияет на развитие всей столицы, стало создание Международного медкластера в Сколково. Здесь разместятся 15 ведущих международных клиник, площадь медицинских объектов составит 450 тыс. кв. метров», – сказал М. Хуснуллин.

Импульсом к освоению территории послужило развитие транспортной инфраструктуры: в Сколково придет Рублево-Архангельская ветка метро, а значит, добираться до кластера можно будет быстро и удобно.

«Медицинский международный кластер – важный проект для Москвы. Кроме того, что москвичи получают возможность обслуживаться в ведущих медицинских клиниках мира, здесь созданы все условия для обучения и переподготовки кадров и дальнейшего трансферта технологий в московские клиники», – ранее заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Для обслуживания территории Сколково построили высоковольтную цифровую электроподстанцию «Медведевская» с искусственным интеллектом.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы