Наталья Сергунина: первый московский бизнес-фестиваль GreenField Fest посетили 5,5 тысяч человек


Первый столичный бизнес-фестиваль GreenField Fest, прошедший 31 августа на территории особой экономической зоны «Технополис «Москва», собрал более 5,5 тысяч участников. Подобные неформальные события для лидеров технологического развития столицы, безусловно, способствуют их профессиональной кооперации, отметила заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

«Инноваторам и инвесторам, как показала практика, интересно общаться, обсуждать текущие и будущие проекты не только на серьезных специализированных форумах, но и на таких вот неформальных встречах. Количество посетителей говорит само за себя – их больше 5,5 тысяч. Задачу первого бизнес-фестиваля можно сформулировать так: кооперация плюс популяризация. Мы объединили лидеров технологичных направлений, чтобы они могли найти партнеров, узнать о городских программах поддержки и рассказать москвичам, которые увлекаются наукой, о своих идеях для мегаполисов будущего», – сообщила Наталья Сергунина.

GreenField Fest был организован Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы. В нем приняли участие руководители и сотрудники высокотехнологичных компаний, технопарков и промкомплексов, резиденты московской ОЭЗ, представители инвестиционных фондов и организаций.

«Руководители и менеджеры компаний узнали о том, как локализовать свой бизнес на территории особой экономической зоны, о преференциях для ее резидентов, а заодно позитивно провели пятничный вечер. Уверен, что на следующий год мы продолжим традицию проведения такого фестиваля», – сказал руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Фурсин.

Для гостей GreenField Fest подготовили насыщенную деловую и развлекательную программы. На главной сцене проходили лекции и дискуссии известных спикеров. Так, о личной эффективности рассказал известный маркетолог, основатель издательства «Манн, Иванов и Фербер» Игорь Манн. Журналистка и основатель интернет-проекта The Bell Елизавета Осетинская в рамках выездного клуба «Русские норм!» обсудила с литературоведом и издателем Ириной Прохоровой и заместителем руководителя дирекции цифрового бизнеса ПАО «Сбербанк» Александром Чеботаревым влияние достижений четвертой промышленной революции на общество и личность. О будущем профессий и индустрий рассуждал знаменитый американский футуролог, основатель DaVinci Institute Томас Фрей: он назвал главными индустриями будущих десятилетий сенсоры, интернет вещей, блокчейн, беспилотные технологии, 3D-печать, смешанную реальность и искусственный интеллект.

На протяжении всего мероприятия посетители могли получить пошаговую консультацию, как стать резидентом особой экономической зоны, записаться на экскурсию по ОЭЗ, посетить коворкинг-зону «Бизнес в Москве – это легко!» и поучаствовать в интеллектуальных играх.

Завершился фестиваль концертом групп Brainstorm, Tesla Boy, Mgzavrebi и Guru Groove Foundation.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы