Новый статус: какие льготы получит технопарк «Калибр»


Это поможет технопарку расширить свою территорию и производство.

Технопарку «Калибр» присвоен статус приоритетного инвестиционного проекта. Это значит, что он получит дополнительные налоговые льготы, которые помогут расширить территорию и производство. Об этом рассказала заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

«Статус инвестиционного приоритетного проекта города Москвы обеспечит снижение нагрузки по земельному налогу, налогу на имущество и налогу на прибыль до 25 процентов, что позволит «Калибру» направить дополнительные средства на реконструкцию существующих производственных площадей и строительство нового здания», – отметила заммэра.

Чем занимается технопарк

«Калибр» находится в Останкинском районе. Его здание расположилось на 10 гектарах, всего же площадь участка, который занимает технопарк, составляет 13 гектаров.

«Калибр» занимается разработками в сфере связи, телекоммуникаций, приборостроения, информационных и мультимедийных технологий. Также его резиденты работают над проектами беспилотного транспорта и 3D-печати.

Что льготы дадут технопарку

По словам Натальи Сергуниной, частные инвестиции в развитие технопарка могут превысить 2,8 миллиарда рублей до 2022 года. Это позволит открыть новый корпус площадью 37 тысяч квадратных метров. Благодаря льготам и инвестициям число резидентов технопарка может вырасти в три раза – до 100, а число рабочих мест – до трех тысяч.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы