05 Сен 2018

Новый статус: какие льготы получит технопарк «Калибр»

Поделиться
В избранное

Это поможет технопарку расширить свою территорию и производство.

Технопарку «Калибр» присвоен статус приоритетного инвестиционного проекта. Это значит, что он получит дополнительные налоговые льготы, которые помогут расширить территорию и производство. Об этом рассказала заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

«Статус инвестиционного приоритетного проекта города Москвы обеспечит снижение нагрузки по земельному налогу, налогу на имущество и налогу на прибыль до 25 процентов, что позволит «Калибру» направить дополнительные средства на реконструкцию существующих производственных площадей и строительство нового здания», – отметила заммэра.

Чем занимается технопарк

«Калибр» находится в Останкинском районе. Его здание расположилось на 10 гектарах, всего же площадь участка, который занимает технопарк, составляет 13 гектаров.

«Калибр» занимается разработками в сфере связи, телекоммуникаций, приборостроения, информационных и мультимедийных технологий. Также его резиденты работают над проектами беспилотного транспорта и 3D-печати.

Что льготы дадут технопарку

По словам Натальи Сергуниной, частные инвестиции в развитие технопарка могут превысить 2,8 миллиарда рублей до 2022 года. Это позволит открыть новый корпус площадью 37 тысяч квадратных метров. Благодаря льготам и инвестициям число резидентов технопарка может вырасти в три раза – до 100, а число рабочих мест – до трех тысяч.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Материалы по теме

Подробнее
26 Окт
Некапитальные спортивные объекты теперь можно размещать по упрощенной схеме
Подробнее
26 Окт
Предприятие ОЭЗ «Технополис «Москва» обеспечит очистку вод крупнейшего нефтехимического комплекса страны
Подробнее
23 Окт
Обрабатывающая промышленность Москвы расширяет производственные мощности
Инвесторы продолжают вкладываться в Москву
А.В. Прохоров
Сергей Куприянов
Аренда помещения
Bartholet Maschinenbau AG
«Для нас интересно быть на российском рынке». Президент Bartholet Maschinenbau AG Роланд Бартолет – о работе в Москве и перспективах компании в России.
Все темы