Выставили на аукцион: что можно разместить в доме графа Строганова


Торги пройдут 12 сентября.

Часть доходного дома, в котором жил основатель Строгановского училища граф Сергей Строганов, выставлена на аукцион. Будущий покупатель получит значительную часть здания, расположенного на углу Страстного бульвара и улицы Большая Дмитровка. Об этом рассказал руководитель Департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

«На торги выставлено почти 1,2 тысячи квадратных метров нежилого здания, то есть победитель аукциона получит практически весь объект. Шаговая доступность от станций метро «Чеховская», «Пушкинская», «Тверская», соседство с главными туристическими достопримечательностями и серьезная историческая составляющая позволяют предполагать высокую конкуренцию на предстоящих торгах», – подчеркнул Геннадий Дегтев.

Аукцион пройдет 12 сентября. Стартовая цена объекта – 297 миллионов рублей.

Победитель должен взять на себя серьезную ответственность за сохранение доходного дома, ведь здание представляет собой исторический объект, украшенный лепниной и скульптурами. Покупатель будет обязан исполнять федеральный закон об объектах культурного наследия и соблюдать предписанные охранные обязательства.

Как отмечают специалисты, помещения в доме на Большой Дмитровке лучше всего подойдут для коммерческого использования: размещения офисов, магазинов и кафе. Еще один вариант – небольшая гостиница, которая будет пользоваться спросом, в том числе из-за удачного расположения в центре столицы.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы