Флигель старинной купеческой усадьбы отремонтируют и приспособят по медицинский центр


Флигель старинной купеческой усадьбы начала XIX в. в Басманном районе отремонтирует индивидуальный предприниматель, после чего объект приспособят под медицинский центр.

Сделка заключена с обязательным условием проведения на объекте реставрационных работ.

Организатором торгов выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

В аукционе приняли участие три претендента. Лот «ушел» с превышением стартовой цены в четыре раза. С итоговой стоимостью 8,5 миллионов рублей победила ИП Татьяна Леонова.

Победитель получит право долгосрочной аренды объекта по ставке «1 рубль за квадратный метр» в год после того, как выполнит ряд охранных обязательств, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

«Победителю аукциона предстоит провести на объекте ремонтно-реставрационные работы и приспособить под современное использование. После всех видов работ начнет действовать рублевая ставка аренды сроком на 49 лет», – рассказал Геннадий Дёгтев.

Исторический объект площадью 242,4 кв. метра расположен по адресу: Гороховский переулок, дом 19, строение 4.

Охранное обязательство по объекту включает в себя восстановление и сохранение стен, перекрытий, композиционных решений и архитектурно-художественных оформлений фасадов, дверей и окон, карниза, отделки (гладкая штукатурка по кирпичу) и колористических решений. Также восстановлению подлежат декоративные элементы и убранство.

Флигель выстроен по проекту архитектора В.А. Гамбурцева в 1886 году. Затем его продолжил до красной линии Гороховского переулка архитектор А.Э. Эрихсон в 1898 году. Часть строения, выходящего на переулок, выполняла функцию сторожки. Часть здания в советское время была снесена, а образовавшийся проем заложен кирпичом и обшит металлическими щитами.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы