Приоритет Москвы — развитие конкуренции на социально значимых рынках


Соглашение между Правительством Москвы и ФАС России о первоочередном  развитии в столице конкуренции в области образования, социальной сферы, благоустройства, транспортных услуг и промышленного производства будет подписано в ближайшее время. Об этом сообщил министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента экономической политики и развития Владимир Ефимов.

ФАС России при участии Правительства Москвы определила перечень и методику подсчета 35 ключевых показателей развития конкуренции, подготовленных на основании материалов рабочей группы Государственного совета Российской Федерации. Как отметил Владимир Ефимов, по 22 из них в Москве конкуренция более чем высока: доля частного рынка превышает 70 процентов. Тем не менее для недопущения снижения показателей город будет проводить ежегодный контрольный мониторинг.

По другим 13 показателям город совместно с ФАС России наметил конкретный план увеличения конкуренции на таких социально значимых рынках, как образование, социальные услуги, благоустройство городской среды, транспортные услуги, строительство, промышленное производство.

«Москве крайне важно реализовать комплекс мер по увеличению уровня конкуренции на данных рынках, привлечь сюда новых производителей, тем самым увеличив качество получаемых москвичами товаров и услуг при одновременном снижении цен», — подчеркнул министр.

Планы дальнейшей работы по достижению ключевых показателей развития конкуренции, а также показателей мониторинга будут отражены в рамках соглашения между Правительством Москвы и ФАС России, которое будет подписано сторонами в ближайшее время.


Источник: Официальный сайт Мэра Москвы