Производственное здание и склады построят в районе Соколиная Гора


Производственные объекты и склады построят на востоке столицы, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Застройка планируется на улице Вольная, владение 25, в районе Соколиная Гора. Там уже расположен комплекс зданий площадью более 8,8 тыс. кв. м. Это химчистка, котельная и гараж.

«Участок имел вид разрешенного использования как место бытового обслуживания. Градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила изменения в правила землепользования и застройки для размещения здесь объектов производственной деятельности и складов», – сказал К. Тимофеев.

Он отметил, что проект изменений в ПЗЗ вынесут на публичные слушания.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет Мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача – оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения культурного наследия и др. 

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы