Общественное питание и фотоуслуги: что нового появится в Измайловском парке


Столичным предпринимателям предложили поучаствовать в аукционах на право торговли в 24 киосках, расположенных в Измайловском парке.

Право торговли в Измайловском парке разыграют на аукционах. Всего на торги выставлены права торговли в 24 парковых киосках, в которых можно будет открыть точку общественного питания или фотоуслуг.

«Конкуренция на право торговли в Измайловском парке высокая. В среднем на лот претендуют по три участника, а средняя примерная стоимость в четыре раза превышает стартовые значения. Всего на городских аукционах реализованы права на торговлю в 15 павильонах «Общественное питание». Предстоящие торги также могут вызвать интерес со стороны предпринимателей, учитывая, что помещения расположены в местах с высокой проходимостью», – отметил Геннадий Дёгтев, руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике.

Павильоны расположены у лодочной станции, на севере у выхода к станции метро «Партизанская», на Майской и Октябрьской аллеях и у входа со стороны
8-й улицы Соколиной Горы. Площадь помещений, в которых разместятся кафе, варьируется от 24 до 120 квадратных метров, стартовая стоимость ежемесячного платежа – от 77,7 до 272 тысяч рублей. Под фотобудку предпринимателям предлагается два квадратных метра, а начальная стоимость – 4,5 тысячи рублей. С победителями аукционов будут заключены договоры сроком на пять лет.

Лотовая документация опубликована на Инвестиционном портале Москвы в разделе «Нестационарные объекты».

Предприниматели активно участвуют в городских аукционах, победа в которых дает право открыть торговые точки со сладостями, снеками и напитками в столичных парках. Малый бизнес готов размещать объекты в парках не только Центрального административного округа, но и других округов. Так, самая серьезная конкуренция наблюдалась на аукционах на право размещения объектов в парках усадьбы «Коломенское» и музея-заповедника «Царицыно», где в среднем на лот претендовали по шесть участников. А например, в Саду имени Баумана и в саду «Эрмитаж» в среднем на лот претендовали по три участника.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы