«Микрон» разработал новые усиленные RFID-метки


Компания запустила серийный выпуск новых универсальных корпусированных RFID-меток высокочастотного диапазона (ВЧ) с поддержкой стандарта NFC.

RFID-маркировка – один из востребованных инструментов цифровизации предприятий и бизнес-процессов. RFID-решения применяются в промышленности, на транспорте, в торговле, образовании, медицине, сельском хозяйстве, сфере финансов, услуг и ЖКХ, безопасности, логистике и складском учете для решения задач автоматизации, управления, идентификации, дистрибуции, контроля доступа, защиты от контрафакта, маркетинговых задач. «Микрон» – лидер российского рынка RFID, рост выручки предприятия в сегменте составил 42% в 2017 году.

«Такие метки могут использоваться для маркировки предметов из стекла, картона, дерева или пластика, устойчиво работают в жестких эксплуатационных условиях при креплении на металлические поверхности. Могут применяться в различных отраслях: от пищевой, например для отслеживания пластиковых контейнеров в процессе технологического цикла, до промышленного использования – маркировка оборудования на предприятиях, включая транспортировку. В зависимости от решаемой задачи можно подобрать функциональные параметры чипа», – сообщает директор по продажам в сфере ИТ ПАО «Микрон» Андрей Малеев.

RFID-метка запущена в серийное производство в феврале 2018 года. Специально разработанный RFID-идентификатор помещается в круглый пластиковый корпус диаметром 50 ± 0,2 мм. Корпус изготовлен из полифталамида (PPA), что позволяет изделию выдерживать высокие температурные нагрузки до +140 °C, сохраняя форму метки и установленный в нее чип. Расстояние считывания данной метки составляет до 10 сантиметров, рабочая частота 13,56 МГц ± 7 КГц, высокоскоростной интерфейс позволяет передавать данные на скорости 106 кбит/с. Объем программируемой памяти – от 144 байт (36 страниц по 4 байта). Метка позволяет совершить более 10 000 циклов перезаписи и отвечает требованиям стандарта ISO 14443A.

По материалам компании «Микрон»: http://www.mikron.ru/press-center/news/2679/.

Источник: iMoscow