По удобной схеме: малый бизнес предпочитает упрощенную систему налогообложения


За полгода налоги от упрощенки дали московскому бюджету более 48 миллиардов рублей.

В Москве растет число предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения, сообщила Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.

«Поступления в бюджет Москвы от упрощенной системы налогообложения в первом полугодии 2018 года составили 48,4 миллиарда рублей. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года этот показатель вырос в 1,3 раза», – рассказала она.

По словам Натальи Сергуниной, увеличение налоговых доходов во многом связано с развитием в городе малого бизнеса. Общее количество индивидуальных предпринимателей в Москве, в том числе пользующихся упрощенной системой налогообложения, с июня прошлого года увеличилось на 11,2 процента, превысив 300 тысяч.

«Упрощенная система налогообложения выгодна предпринимателям. Например, для применяющих эту систему организаций и индивидуальных предпринимателей в обрабатывающих отраслях, занимающихся научными исследованиями или оказывающих социальные услуги, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, установлена пониженная ставка налога в размере 10 процентов», – отметил министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента экономической политики и развития Владимир Ефимов.


Источник: Официальный сайт Мэра Москвы