Архсовет одобрил проект общественно-делового комплекса на Садовнической улице


Архитектурный совет Москвы одобрил проект строительства многофункционального общественно-делового комплекса в центре города, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Комплекс из пяти корпусов высотой от одного до девяти этажей появится на улице Садовнической, владение 82, строения 3–6, 8, 9, 12, в районе Замоскворечье.

«Проект был единодушно поддержан членами Архсовета и получил одобрение. Он будет отправлен на дальнейшее оформление градостроительной документации. Думаю, что скоро мы увидим этот объект построенным», – сказал С. Кузнецов журналистам.

Он отметил, что новый комплекс органично вписывается в застройку Садовнической улицы и занимает последний недостроенный участок на этой магистрали.

«Это качественная современная городская архитектура, которая учитывает контекст места и масштаб», – добавил С. Кузнецов.

Один из архитекторов проекта Николай Ляшенко пояснил, что пять корпусов общественно-делового комплекса будут объединены общим двором.

«Площадь комплекса составит около 33,6 тыс. кв. метров, из них около 15 тыс. «квадратов» займет гостиница. На остальных площадях разместятся несколько ресторанов, кафе, службы бытовых сервисов, конгрессно-выставочный центр, физкультурно-оздоровительный комплекс и технические помещения», – сказал Н. Ляшенко.

По его словам, в комплексе планируется подземный паркинг, на первых этажах здания разместится ретейл (зона торговли).

Напомним, Положение об Архитектурном совете мэр столицы Сергей Собянин утвердил в январе 2013 года. Этот орган постоянно действует при Москомархитектуре для создания в городе благоприятных условий для жизни человека и устойчивого развития Москвы.

Основные задачи Архсовета – профессиональная оценка градостроительных и архитектурных проектов, научно-исследовательских работ в сфере архитектуры и градостроительства и др.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы