23 коммерческих объекта в границах Садового кольца можно приобрести на аукционах


23 объекта свободного назначения, расположенные внутри Садового кольца, можно приобрести через аукционы Единой торговой площадки столицы. Организатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Все лоты свободного назначения и ранее использовались под офисы. Помещения имеют разное техническое состояние.

Объекты расположены на первых и цокольных этажах жилых домов, внутри кварталов и на первых линиях. Площадь лотов разная – от 15 до 768 квадратных метров. Средняя стартовая цена 1 кв. метра составляет 110 тысяч рублей.

Самое большое количество лотов расположено в Хамовниках – 7 объектов, в Пресненском и Басманном районах выставлены на торги по четыре объекта. В Замоскворечье, Мещанском и Тверском районах на экспозиции по два лота. В Красносельском районе и в районе Арбат – по одному объекту.

Городские объекты привлекут внимание большого количества интересантов, сходятся во мнении эксперты рынка.

Снижение объема доступных предложений коммерческой недвижимости в центре Москвы отметила директор отдела исследований рынка CBRE Анна Шепелева.

«96 процентов сделок по приобретению офисов класса А и B пришлись на деловые районы за пределами ТТК по итогам первого полугодии 2018 года. Такая тенденция объясняется низким объемом доступного предложения в центральной части города», – сказала Анна Шепелева.

Выставленные на аукционы лоты будут интересны многим игрокам рынка, сказал руководитель департамента коммерческой недвижимости компании Welhome Алексей Гарстуков.

«Доля вакантных площадей в пределах Садового кольца на рынке офисной недвижимости Москвы стремительно снижается. В первую очередь это связано со стабилизацией экономической ситуации в стране. Как следствие, компании начинают переезжать в ЦАО. Однако появление здесь офисных центров из-за дефицита площадей под застройку – исключение. Поэтому выставленные на аукционы городские объекты вызовут устойчивый интерес со стороны игроков рынка», – поделился мнением Алексей Гарстуков.

Торги по объектам пройдут в конце августа – начале сентября 2018 года.

Ознакомиться со всеми предложениями можно на Инвестиционном портале города Москвы в разделе «Продажа недвижимости».

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике