Наталья Сергунина: Высокотехнологичные отрасли – лидеры роста в промышленности Москвы


Индекс промпроизводства обрабатывающих отраслей в Москве с начала 2018 года вырос на 25,7 процента по сравнению с аналогичным периодом
2017-го.

«Индекс промпроизводства обрабатывающих отраслей в Москве с начала 2018 года вырос на 25,7 процента по сравнению с аналогичным периодом 2017-го. В январе – июне этого года наибольший рост в обрабатывающем секторе промышленности показали высокотехнологичные направления. Максимальная положительная динамика наблюдалась в производстве электрооборудования, химических веществ, транспортных средств и оборудования», – сообщила заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Она отметила, что по этим направлениям темпы прироста по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составили 121, 23 и 18 процентов соответственно.

По словам министра Правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития Владимира Ефимова, неплохую динамику в первой половине года также продемонстрировали производство легковых автомобилей, холодильного и вентиляционного оборудования, упаковочных материалов, торговой и офисной мебели, а также ремонт и монтаж машин и оборудования.

«По этим обрабатывающим отраслям увеличение объемов производства составило от 7 до 10 процентов. Промышленное развитие города идет динамично, с превышением прошлогодних темпов», – подытожил Владимир Ефимов.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы