Коммерческие площади в исторических зданиях в центре Москвы выставлены на открытые конкурсы


Возможность приобрести коммерческую недвижимость в пяти исторических зданиях в центре Москвы получат победители открытых конкурсов, организатором которых выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

На открытые конкурсы выставлены пять лотов в зданиях, являющихся объектами культурного наследия.

По всем объектам имеются охранные обязательства, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Уникальная возможность стать владельцем коммерческой недвижимости в исторических зданиях, расположенных на Тверской и Большой Никитской улицах, в Малом Знаменском и Малом Левшинском переулках, появилась у инвесторов. Реализуемые помещения имеют свободное назначение, при этом покупатели берут на себя ответственность выполнить охранные обязательства, а именно: отреставрировать и сохранить приобретенные площади. На все виды работ отводится не больше пяти лет», – рассказал Геннадий Дёгтев.

Он уточнил, что открытый конкурс предусматривает подачу предложений о цене участниками в запечатанных конвертах. Конкурсная комиссия рассмотрит поданные заявки 17 сентября 2018 года.

Главное преимущество предлагаемых лотов – локация, отметила директор департамента по работе с девелоперами Savills в России Александра Синилова.

«Главное преимущество данных лотов – центральное расположение в шаговой доступности от станций метро и ключевых объектов инфраструктуры. Объект на Большой Никитской идеально подойдет для организации небольшого офиса, лот на Тверской улице, дом 12, строение 2 – пример готового арендного бизнеса. Остальные объекты идеально подходят для размещения творческих мастерских, магазинов и шоурумов. Ко всем помещениям обеспечен свободный доступ. Все перечисленные параметры привлекут потенциальных покупателей», – добавила Александра Синилова.

На продажу через открытый конкурс выставлен лот площадью 100 квадратных метров (семь комнат на 6-м этаже) по адресу: улица Большая Никитская, дом 22/2. В этом доме в 1905 году располагалась редакция большевистской газеты «Вперед».

Объявлен открытый конкурс по продаже объекта площадью 162,2 квадратного метра (семь помещений на 5-м этаже) по адресу: улица Тверская, дом 12, строение 2. В этом доме, бывшем здании Центропечати, в 1921 году проведена запись речей В. Ленина «О продовольственном налоге», «О концессиях и о развитии капитализма», «О потребительской и промысловой кооперации».

На открытый конкурс выставлен объект площадью 20 квадратных метров по адресу: улица Тверская, дом 15. Здание, в котором расположен объект, включено в государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации. Здесь жили выдающиеся государственные деятели, военачальники, деятели науки и искусства.

На экспозиции находится лот площадью 34,4 квадратного метра (семь помещений на первом этаже и антресоли), расположенный в доходном доме К.К. Мазинга по адресу: Малый Знаменский переулок, дом 7/10, строение 2.

Также на экспозиции находится подвальное помещение площадью 16 квадратных метров, расположенное в кооперативном жилом доме архитекторов и строителей по адресу: Малый Левшинский переулок, дом 14/9, строение 2. Здесь в первой половине XX века жили архитекторы и строители С.З. Гинзбург, Н.А. Дыгай, А.Я. Лангман и другие. 

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике