Собянин: Возле МЦК можно построить до 6 млн «квадратов» недвижимости


Строительство до 6 млн кв. м недвижимости возможно в зоне влияния Московского центрального кольца (МЦК), что привлечет в город 500–700 млрд рублей инвестиций, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Запуск движения по кольцу дал колоссальный импульс развитию прилегающих депрессивных территорий, которые вскоре заживут другой жизнью», – рассказал в интервью РИА «Новости» С. Собянин.

Мэр отметил, что улучшение транспортной доступности – залог успешного развития города. МЦК ежедневно пользуются более 400 тысяч человек, и его пассажиропоток продолжает расти.

Ранее заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что треть из 6 млн кв. м недвижимости может составить жилье. 

«Сегодня строительство жилья напрямую связано с транспортной доступностью. Наиболее привлекательны для девелоперов и потенциальных покупателей жилья площадки, расположенные рядом с крупными транспортными магистралями, строящимися железнодорожными станциями и линиями метро», – сказал М. Хуснуллин.

Напомним, Московское центральное кольцо – фактически новая линия наземного метро, которая запущена 10 сентября 2016 года.

Магистраль длиной 54 км проходит по 26 районам Москвы. Она имеет 15 пересадок на девять линий метро и шесть – на пять радиальных железнодорожных направлений. Это позволило создать дополнительно около 300 новых маршрутов.

Запуск МЦК обеспечил теплые и комфортные пересадки для пассажиров на различные виды транспорта. По словам мэра Сергея Собянина, новым железнодорожным кольцом пользуются более 400 тыс. человек в рабочие дни.

Все подробности о Московском центральном кольце можно узнать из спецпроекта портала Стройкомплекса. Пользователям доступна 3D-карта МЦК с курсирующим поездом «Ласточка», информация обо всех пересадках, подробности о реализации проекта и его история.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы