Темпы продаж легковых автомашин в Москве выросли на 15 процентов


За первые шесть месяцев текущего года жители города поставили на учет 115 тысяч 12 новых легковых автомашин.

«Рост покупательной способности горожан отразился на результатах продаж новых автомобилей в Москве. За первые шесть месяцев текущего года жители города поставили на учет 115 тысяч 12 новых легковых автомашин – это на 15,1 процента больше, чем за первую половину 2017 года», – сказал министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента экономической политики и развития Владимир Ефимов.

Как рассказал глава департамента, динамика автопродаж населению в Москве удвоилась: за первый квартал нынешнего года она, по данным ГИБДД, составляла только 7 процентов.

«Одним из важнейших последствий подъема столичной экономики стал рост реальных заработных плат населения. Он и увеличил покупки легковых автомобилей москвичами. Сегодня в Москве физическими лицами каждый день ставится на учет в среднем 635 новых автомашин. Для сравнения: в кризисном 2015 году москвичи покупали на 140 автомобилей в день меньше», – отметил министр, подчеркнув, что рост продаж новых автомобилей в Москве продолжается уже третий год подряд.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы