Бизнес с льготами: технополис «Москва» предлагает арендовать крупные площади


Заявки принимают до 16 августа.

В Москве стартовали аукционы на право заключения договоров аренды крупных коммерческих площадей в технополисе «Москва». На торги выставили семь помещений площадью от полутора до шести тысяч квадратных метров с высотой потолков от трех до 7,5 метра. Они находятся возле метро «Текстильщики», к ним подведены все инженерные сети.

Заявки для участия в аукционах принимают до 16 августа.

Принять участие в торгах может только резидент особой экономической зоны. Подавать заявку на присвоение такого статуса надо в Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства. В ней нужно указать информацию о предполагаемой деятельности, объеме инвестиций в развитие проекта, требуемой площади, необходимых инженерных мощностях, а также представить бизнес-план.

«Параллельно предприниматель подает заявку на участие в аукционе на право аренды конкретного объекта в Департамент по конкурентной политике. После внесения заявителя в реестр резидентов, он сможет принять участие в городском аукционе», – рассказал руководитель департамента Геннадий Дёгтев.

Стартовую стоимость годовой аренды каждого лота установят на основании отчета об оценке.

«Окончательная ставка аренды определяется отчетом независимого оценщика. Рыночная ставка защищена от необоснованного повышения обязательным условием договора аренды, в соответствии с которым ее увеличение возможно не чаще одного раза в год и не более чем на величину инфляции, которая публикуется на официальном сайте Министерства экономического развития России», – объяснил директор по работе с резидентами технополиса «Москва» Вячеслав Абраменко.

Если на объект не поступило ни одной заявки, то по истечении 30 дней с начала публикации лот переводится на бессрочную экспозицию.

Особая экономическая зона «Технополис «Москва» предоставляет своим резидентам разнообразные преференции и льготы. Например, первые 10 лет резидент не платит налог на прибыль в региональный бюджет, а также пользуется нулевой налоговой ставкой по земельному, транспортному и имущественному налогам. Подробности работы в технополисе «Москва» можно узнать на Инвестиционном портале Москвы.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы