Популярные льготы: сколько помещений по сниженной ставке разыграли на торгах


Общая площадь помещений превысила семь тысяч квадратных метров.

Право на аренду 44 нежилых помещений по льготной ставке разыграли на торгах за полгода. Их общая площадь – 7,2 тысячи квадратных метров. Об этом рассказал Максим Гаман, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества.

«Общая сумма годовой арендной платы по итогам таких аукционов с начала года составила 71,5 миллиона рублей», – добавил глава департамента.

Кроме того, Департамент городского имущества передал в Департамент по конкурентной политике 148 помещений, чтобы провести специализированные торги для малого и среднего бизнеса.

Информация об аукционных объектах нежилого фонда, условиях их использования и участии в торгах размещена на сайтах www.torgi.gov.ru, mos.ru, а также на Инвестиционном портале города Москвы.

В Москве действует более 849 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства – это 13 процентов от их общего количества по всей стране. Налоговые перечисления и от индивидуальных предпринимателей, и от организаций растут.  Такой активности способствует поддержка города – льготы, финансовая помощь и целая система образовательных программ.


Источник: Официальный сайт Мэра Москвы