Впервые в России: Москва внедряет новые способы закупок


Если пилотный проект будет успешным, в сентябре всем заказчикам посоветуют перейти на новый формат работы.

Москва стала первым регионом России, внедрившим новые способы закупок. В единой информационной системе появились электронные конкурсы столичных заказчиков. Об этом сообщила заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

«Пока процедуры проходят в пилотном режиме, но это реальные конкурсы, в которых могут принять участие представители предпринимательского сообщества», – сказала Наталья Сергунина.

С 1 июля государственные заказчики могут в электронной форме проводить конкурсы, запрашивать котировки и предложения, а с 1 января 2019 года такая процедура становится обязательной.

Начало проведения первых двух конкурсов в электронной форме уже объявлено. Сейчас идет прием заявок. Первооткрывателем стало ГКУ города Москвы «Дирекция капитального ремонта». Планируется, что массово использовать новые способы закупок столичные заказчики начнут в сентябре.

«Новый формат расширит возможности представителей бизнеса, которые работают с государственными заказчиками. В случае успешного пилотирования проекта разработки конкурсов в электронной форме планируем с сентября рекомендовать столичным заказчикам переход на новый формат», – объяснил руководитель Департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Для предпринимателей уже организованы обучающие семинары, которые помогут разобраться в нововведениях. Бизнесмены могут лично встретиться с экспертами, а также пройти обучение в режиме онлайн.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы