Новые дороги, подземное и наземное метро лежат в основе развития транспортной инфраструктуры Москвы


Одна из главных задач – построить станции подземки в тех районах Москвы, где сейчас есть сложности с транспортной доступностью.

Строительство новых дорог, расширение городской подземки, а также создание системы наземного метро входят в число главных приоритетов развития будущей транспортной инфраструктуры Москвы.

Об этом, а также о результатах и планах транспортного развития столицы Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил Президенту России Владимиру Путину во время осмотра стенда «Москва – территория развития». Он открыт на Московском урбанистическом форуме в концертном зале «Зарядье».

«На форуме обсуждается много вопросов. Одна из главных тем – транспортная. Это главная проблема всех крупных городов, в том числе Москвы», – сказал Сергей Собянин.

В городе продолжает улучшаться инфраструктура столичной подземки.

«Метро в Москве увеличится практически в два раза с учетом МЦК и Большой кольцевой линии, радиусов метро. Половина этой работы в этом году уже будет завершена», – добавил Сергей Собянин.

По его словам, одна из главных задач – построить станции метро в тех районах Москвы, где сейчас есть сложности с транспортной доступностью.

Говоря о развитии железнодорожного сообщения в столице, Сергей Собянин напомнил о проекте по созданию Московских центральных диаметров. «Это 400 километров с лишним наземного метро, которое свяжет пригороды и Москву», – сказал он. – Это позволит вывести Москву на передовые места в мире по доступности метро и транспортной инфраструктуры в целом».

Московский урбанистический форум

Московский урбанистический форум – крупнейший международный конгресс, посвященный вопросам развития мегаполисов. Он проводится ежегодно с 2011 года. В форуме участвуют представители городских администраций России и других стран, архитекторы, градостроители, девелоперы, руководители финансовых компаний, инвесторы, представители медиа и простые горожане.

В этом году урбанфорум проходит с 17 по 22 июля в парке «Зарядье». В Москву приезжают представители 50 стран. В деловой программе примут участие 10 тысяч человек, а в фестивальной – более 100 тысяч человек.


Источник: Официальный сайт Мэра Москвы