За пять месяцев торговый оборот между Москвой и странами-партнерами превысил 75 миллиардов долларов


На долю стран-партнеров приходится более 60 процентов от общего товарооборота столицы.

Товарооборот между Москвой и странами-партнерами вырос более чем на 25 процентов. Об этом рассказала Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.

«За первые пять месяцев 2018 года товарооборот между Москвой и десяткой крупнейших стран-партнеров увеличился более чем на четверть по сравнению с тем же периодом прошлого года и превысил 75 миллиардов долларов», – сообщила она.

На долю стран-партнеров приходится более 60 процентов от общего товарооборота столицы. С Китаем объемы торговли за пять месяцев достигли 20,3 миллиарда долларов. Это на 6,2 миллиарда больше, чем за январь – май 2017 года. Товарооборот с Германией вырос до 13,6 миллиарда долларов. В рейтинге торговых партнеров лидируют также Нидерланды (7,9 миллиарда долларов) и Италия (6,5 миллиарда долларов).

«Начало этого года стало удачным для торговых партнеров Москвы. Столичный бизнес активно наращивает свое присутствие на традиционных рынках, укрепляя позиции», – отметил руководитель столичного Департамента экономической политики и развития Владимир Ефимов.

В то же время положительная динамика торговых отношений подтверждает стабильность экономики Москвы, демонстрирует доверие к ней со стороны мировых деловых партнеров.


Источник: Официальный сайт Мэра Москвы