Специальная ставка аренды: в Москве сохраняется высокий спрос на недвижимость для бизнеса


В летние месяцы на единой торговой площадке Москвы реализовано более 40 лотов общей площадью 7,8 тысячи квадратных метров.

Сезонное снижение деловой активности не влияет на участие предпринимателей в аукционах по аренде недвижимости имущественного фонда Москвы, рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Традиционное снижение деловой активности в летний период не повлияло на аукционы по аренде городской недвижимости. За два неполных летних месяца на единой торговой площадке Москвы реализовано более 40 лотов общей площадью 7,8 тысячи квадратных метров», – сказал он.

Количество участников и уровень стартовых цен лотов в летний период не снизились по сравнению с такими же показателями зимы и весны этого года.

«По итогам летних торговых сессий в среднем на лот претендуют три потенциальных арендатора. Итоговая цена годовой аренды увеличивается на 60 процентов и в среднем составляет 12,3 тысячи рублей за квадратный метр», – добавил руководитель департамента.

Объекты со специальной ставкой аренды пользуются высоким спросом у представителей малого бизнеса.

«Большую популярность среди предпринимателей приобрели объекты с начальной ставкой годовой аренды размером 4,5 тысячи рублей за квадратный метр. Этим предложением могут воспользоваться только представители малого бизнеса. Средняя итоговая цена по таким объектам увеличивается в два раза, но все равно остается более выгодной по сравнению с ценами на свободном рынке», – отметил Геннадий Дёгтев.

Договор по аренде городской недвижимости заключается на десять лет напрямую, без посредников.

Сейчас на торги по аренде выставлено более 350 лотов общей площадью от шести квадратных метров до 1,5 тысячи квадратных метров. Документацию по каждому объекту можно посмотреть на Инвестиционном портале города Москвы в разделе «Аренда недвижимости». 


Источник: Официальный сайт Мэра Москвы