На МУФ обсудили применение механизмов ГЧП в мегаполисе


В рамках Московского урбанистического форума состоялась конференция «ГЧП для города: как партнерство с бизнесом помогает расти и развиваться», на которой столичные власти рассказали о механизмах государственно-частного партнерства (ГЧП) в мегаполисе. Организаторами мероприятия выступили Департамент экономической политики и развития города Москвы, Городское агентство управления инвестициями и Национальный центр ГЧП. Участие в панельной сессии также приняли представители Правительства РФ, крупных банков и международных компаний.

На конференции также обсудили лучшие мировые практики использования механизмов ГЧП для развития городов, пути привлечения инвестиций в городскую инфраструктуру, роль бизнеса в эволюции инфраструктуры.

Москва 3 года подряд является лидером развития ГЧП в России и одна из первых начала использовать такие инструменты. Объем контрактов столицы по проектам ГЧП с 2013 года по настоящий момент составил более 815 млрд рублей. Как пояснил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Владимир Ефимов, тот объем проектов, который реализуется на сегодняшний день в Москве, был бы невозможен без привлечения частных инвестиций.

Источник: Городское агентство управления инвестициями