Бизнес в доме XIX века: объект площадью 14,5 квадратного метра выставили на аукцион


Заявку на участие можно подать до 16 августа.

На городской аукцион выставили объект, который расположен в бывшей хозяйственной постройке доходного дома П. Д. Ахлестышева, датируемой XIX веком. Это самый маленький по площади лот в ЦАО – всего 14,5 квадратного метра.

В 2017 году во всех помещениях здания провели капитальный ремонт, и сейчас инженерные коммуникации в исправном состоянии.

Заявки для участия в торгах принимаются до 16 августа, а аукцион пройдет 22 августа.

Объекты малой площади пользуются большим спросом среди предпринимателей. Об этом рассказал руководитель Департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Интерес к мини-площадям сохраняется четвертый год подряд. Особым спросом пользуются нежилые объекты площадью до 20 квадратных метров. В среднем на каждый такой лот претендуют по шесть или семь потенциальных покупателей. Бизнес на таких площадях открывают разный – от ремонта обуви до концептуальной кофейни. Все зависит от локации», – объяснил Геннадий Дёгтев.

Также для представителей малого и среднего бизнеса на аукцион выставили 112 объектов недвижимости по сниженной арендной ставке. Больше всего лотов находится в ЮЗАО (24 объекта), ЮВАО (22 объекта), еще по 13 – в Зеленоградском и Северном округах. Все торги завершатся до конца лета.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы