По специальной цене: малому бизнесу предложили более 100 лотов


Победители смогут арендовать помещения на 10 лет. Все торги завершатся до конца лета.

Город выставил на аукционы 112 объектов недвижимости по сниженной арендной ставке. Воспользоваться предложением смогут только представители малого и среднего бизнеса, рассказал руководитель столичного Департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«С предпринимателями заключат договоры аренды сроком на 10 лет по фиксированной ставке, которую определят по итогам аукционов», – отметил он.

Объекты расположены в десяти округах столицы. Больше всего лотов предприниматели смогут приобрести в ЮЗАО (24 объекта), ЮВАО (22 объекта), еще по 13 – в Зеленоградском и Северном округах. Помещения находятся на первых этажах жилых домов, цокольных этажах и в подвалах. Площадь варьируется от 5,6 до 568,8 квадратного метра.

Бизнес крайне заинтересован в таких объектах. Только на последней торговой сессии на четыре лота претендовали 18 участников. А самым привлекательным стало помещение площадью 115 «квадратов» на улице Наметкина. За его аренду боролись сразу 12 участников.

При этом Геннадий Дёгтев призвал предпринимателей не бояться конкуренции: «Не участвовать в торгах, опасаясь высокой конкуренции, не стоит – это тактически неверный шаг. Предсказать спрос на тот или иной объект почти нереально. Поэтому надо изучать выставленные городом объекты и участвовать».

Все лоты разыграют на торгах до конца лета. Подробности о выставленных объектах можно узнать на Инвестиционном портале Москвы в разделе «Объекты для СМП».

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы