Усадьбу в Басманном районе сдадут в аренду по программе «1 рубль за квадратный метр в год»


Заявки на участие в аукционе принимаются до 17 августа.

Департамент городского имущества выставил на торги по льготной ставке аренды «один рубль за квадратный метр в год» объект культурного наследия – флигель городской усадьбы начала XIX века в Басманном районе, сообщил министр Правительства Москвы, глава департамента Максим Гаман. Это одноэтажное нежилое здание площадью 242,4 квадратного метра.

 «Восстановление объектов культурного наследия по «рублевой» программе – пример успешного сотрудничества города и бизнеса. С одной стороны, восстанавливается исторический облик памятников истории и культуры, с другой – предприниматели после завершения реставрации используют их по минимальной ставке аренды. С 2012 года на торгах реализовано 28 объектов культурного наследия, 11 из которых после реставрации инвестором переведены на арендную ставку – один рубль за квадратный метр в год», – сказал Максим Гаман.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 17 августа, торги пройдут 23 августа. Начальный размер годовой арендной платы составляет 2 миллиона 138 тысяч 947 рублей 30 копеек.

Одна из целей городской программы по восстановлению объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии, – привлечь частные инвестиции для реставрации. Предприниматели, которые заключили договор аренды на 49 лет и в течение первых пяти лет провели необходимые восстановительно-реставрационные работы, переходят на льготную ставку аренды – один рубль за квадратный метр в год.


Источник: Официальный сайт Мэра Москвы