Инвестор построит дороги для жилого комплекса на улице Усачева


Инвестор реконструирует и построит участки дорог в рамках возведения жилого комплекса «Садовые кварталы» в центре столицы, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Он отметил, что ЖК расположен на улице Усачева, владение 11, в районе Хамовники.

«Обновление дороги начнется с 3-й Фрунзенской улицы, следующим этапом станет улица Усачева. Обе улицы прилегают к жилому комплексу», – сказал К. Тимофеев.

По его словам, 3-я Фрунзенская улица – дорога местного значения в жилой застройке, которая будет примыкать к улицам Усачева, Ефремова и Доватора.

«Получено разрешение на строительно-монтажные работы на этой улице, строительство должно начаться в этом году», – пояснил он.

По информации инвестора, сначала реконструируют 150 метров дороги на участке от улицы Ефремова до улицы Доватора и построят участок дороги длиной 140 метров от улицы Доватора до ПК 14.

Второй этап работ – строительство дороги на улице 3-я Фрунзенской: от ПК 14 до улицы Усачева. Длина этого участка составит 110 метров, ширина проезжей части – девять метров. Здесь обустроят тротуары и газоны.

Кроме того, реконструируют 460 метров улицы Усачева с расширением проезжей части на участке от пересечения этой улицы в районе дома 7, строение 1, и Усачевского переулка до пересечения улицы Усачева в районе дома 4 и улицы Трубецкой. Площадь реконструируемой части улицы составит 5,6 тыс. кв. м.

«Сейчас идет этап получения разрешительной документации на реконструкцию улицы Усачева», – пояснил К. Тимофеев.

В Москомстройинвесте напомнили, что ЖК «Садовые кварталы» строится на месте завода резинотехнических изделий «Каучук», который перебазирован инвестором в промзону «Очаково».

Проект комплексной застройки предусматривает возведение пяти жилых кварталов (35 корпусов разной этажности) и социальных объектов: детских садов, школы, кафе, магазинов и других.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы