Сергей Собянин осмотрел новую школу «Летово» в поселении Сосенском


На территории, кроме учебных зданий и жилых домов, есть фруктовый сад, спортплощадки, велодорожки и зоны отдыха.

В поселении Сосенском открылась новая негосударственная школа «Летово». «Мне очень важно, когда появляются такие частные школы, новые технологии, новый прорыв. Я думаю, что многие международные технологии будут применены в этой школе. И конечно, это позволит сделать нашу образовательную среду разнообразнее, даст толчок в развитии не только частным, но и государственным школам», – сказал Мэр Москвы. Он осмотрел школу в ходе посещения Троицкого и Новомосковского административных округов столицы. Визит приурочен к шестилетию со дня присоединения новых территорий к Москве.

Школа-пансион «Летово» – крупный инвестиционный проект в сфере образования. Он реализован в 2016–2018 годах на средства застройщика.

Миссия школы «Летово» – дать возможность получить качественное образование мирового уровня способным и мотивированным ученикам из разных уголков страны. Кроме того, школа стремится раскрыть их интеллектуальный и творческий потенциал.

Для создания гармоничной образовательной среды был изучен опыт лучших школ мира и проведен международный конкурс, в котором участвовали 30 архитектурных бюро. В 2016 году проект кампуса получил премию Архсовета Москвы в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта образования и медицины».

Общая площадь школы – 40,9 тысячи квадратных метров. Это комплекс зданий и сооружений для обучения и проживания детей в возрасте 12–18 лет, а также преподавателей. Школа рассчитана на 1012 учащихся (46 классов).

«Летово» – по сути, отдельный город со своей инфраструктурой. Здесь разместились учебные здания, дома для студентов и педагогов, также разбит фруктовый сад, оборудованы спортивные площадки, велосипедные дорожки и зоны для отдыха. Возле кампуса есть река, пруд и большой сосновый лес. Все это составляет единое пространство для учебы, исследований, творчества и активной жизни.

В школе 46 учебных классов, пять залов библиотек, девять научных лабораторий, четыре спортзала, бассейн, театральный зал-трансформер.

Школьное здание связано подземными переходами с общежитиями для учеников. Это четыре корпуса, в которых могут проживать 560 детей. Общежития квартирного типа для преподавателей с семьями расположены в трех отдельно стоящих корпусах.

На территории школы построены стадион с трибунами, теннисные корты, баскетбольная площадка и площадка для стритбола. Также имеются теплица, административно-хозяйственный корпус и инженерные сооружения.

Школа станет спокойным и безопасным местом для детей благодаря работе круглосуточного охранного поста, камер видеонаблюдения и использования других технологий. Набор в школу проходит на конкурсной основе. Абитуриентам нужно подать заявку, пройти тестирование и собеседование. Конкурс – более 30 человек на место.

Уже полностью сформирован преподавательский состав (60 человек) и заканчивается набор учеников на первый учебный 2018/2019 год – в седьмой, восьмой и девятый классы (200 учащихся).

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы