Офисно-торговое здание со спорткомплексом появится в СВАО


Многофункциональный комплекс планируется построить на северо-востоке столицы, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Помимо торговых и административных помещений, в его состав войдет физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном», – сказал К. Тимофеев.

Участок под застройку, расположенный на Алтуфьевском шоссе, владение 37, планируется выставить на торги. Площадь здания может превысить 30 тыс. кв. м.

Решение о строительстве комплекса принято на Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК). Проект вынесут на публичные слушания.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, создана в конце 2010 года.

ГЗК рассматривает правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и другое.

Комиссия принимает решения о предоставлении участков для строительства и продлении или расторжении инвестконтрактов, договоров аренды земельных участков, заключенных для строительства, реконструкции или реставрации.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы