Авторемонт, прокат и ветклиники: названы лидеры по получению патентов


Поступления в бюджет от продажи патентов в области бытовых услуг вполовину превысили показатели первого квартала прошлого года.

Московские предприниматели, оказывающие бытовые услуги, покупают патенты намного активнее, чем в прошлом году. Об этом сообщила Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.

«По результатам первого квартала 2018 года свыше шести тысяч патентов на сумму около 300 миллионов рублей было приобретено коммерсантами, оказывающими бытовые услуги. Поступления в бюджет вполовину превысили показатели за аналогичный период прошлого года», – сказала Наталья Сергунина.

Более тысячи патентов приобрели предприниматели, занимающиеся техническим обслуживанием и ремонтом машин и мотоциклов. Это почти на 50 процентов больше, чем за такой же период прошлого года. Выручка от продажи патентов составила почти 100 миллионов рублей.

Хорошую динамику показывает бизнес по ремонту и изготовлению очковой оптики, а также услуги проката. Здесь продажи патентов выросли более чем на 60 процентов и принесли в совокупности 12 миллионов рублей.

На третьем месте по темпам роста – ветеринарные услуги. Предприниматели купили на 52 процента больше патентов на ведение этого бизнеса, чем в прошлом году. Сумма средств, полученных от их продажи, выросла на 56 процентов.

«Экономика Москвы – живой организм. Малый бизнес оперативно реагирует на изменение конъюнктуры рынка, соотношение уровня предложения и спроса, поэтому сфера предоставления бытовых услуг на поверку оказывается сегодня одной из самых востребованных», – отметил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Владимир Ефимов.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы