Наукоемкие промзоны Зеленограда сохранят для развития производственного и промышленного потенциала


ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ Ð¿Ñомзона зеленогÑадПромзоны Зеленограда застраиваться не будут, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Промзоны округа не входят в программу реорганизации промышленных территорий. Они будут сохранены для развития производственного и промышленного потенциала», – сказала Ю. Княжевская.

По ее словам, на этих площадках возможны лишь модернизация инфраструктуры и строительство производственных и научных объектов.

Ранее заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что город не ставит задачу застраивать все промзоны и выводить все производства за пределы столицы.

Напомним, в столице насчитывается 208 промзон. Они занимают 18,8 тыс. га территории города в его старых границах, это 17% от всей площади.

12,5 тыс. га будут реорганизованы: 4,7 тыс. га полностью, остальные частично. На последних сохранится производство. Это позволит обеспечить горожан дополнительно жильем, объектами соцкультбыта, дорогами, парковками.

Город получит значимый экономический эффект, в первую очередь за счет создания большого количества рабочих мест, что обеспечит дополнительные доходы в бюджет.

Кроме того, улучшится ситуация на дорогах, поскольку людям не придется ездить на работу в другой конец города – многие получат рабочие места рядом с домом.

Работы развернуты уже более чем на 20 промышленных площадках – «ЗИЛ», «Серп и Молот», «Ленино», «Перово», «Верхние Котлы», территория бывшего Тушинского аэродрома и других.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы