Восемь земельных участков под создание индустриальных и промышленных парков выставлены на торги в Москве


Восемь земельных участков в черте Москвы под строительство индустриальных парков площадью от 0,3 до 4,4 гектара выставлены на аукционы. Торги по аренде участков проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Земельные участки имеют различные виды разрешенного использования, сообщает руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«У инвесторов есть возможность построить на выставленных на торги участках офисно-складские комплексы, производственные базы и промышленные предприятия. По два лота сдаются в аренду в Южном административном округе, Юго-Западном и Зеленоградском административных округах. По одному лоту выставлено на аукционы в Северном и Западном административных округах. Все земельные участки расположены в промышленных зонах, рядом с крупными железнодорожными и транспортными узлами», – отметил Геннадий Дёгтев.

Площадь застройки варьируется от шести тысяч квадратных метров (по улице Нарвской, САО) до 81 тысячи «квадратов» (Проектируемый проезд № 188, ЮЗАО). Срок аренды участков – от трех лет и двух месяцев до семи лет.

Начальная стоимость участков варьируется от 5,6 миллиона рублей (промзона «Южная», ЗАО) до 30 миллионов рублей (по улице Дорожной, ЮАО). Аукционы будут проходить летом 2018 года.

Ознакомиться с лотовой документацией по каждому участку можно на Инвестиционном портале в разделе «Земельные объекты». Вопросы по участию в аукционах можно задать в информационной службе «Инвестиционный консультант» по телефону: +7 (499) 652 60 25.

Источник: Департамент по конкурентной политике города Москвы