Компания «ГемаКор Лабс» стала победителем конкурса Startup Village 2018 и получила главный приз – 5 миллионов рублей за разработку инновационного продукта «Тромбодинамика»


31 мая и 1 июня в Сколково в шестой раз состоялась международная конференция для технологических предпринимателей Startup Village. Крупнейшая в России и странах СНГ стартап-конференция за два дня собрала около 15 000 участников более чем из 80 стран мира, около тысячи инвесторов и свыше 2,6 тысячи компаний, создающих инновационные продукты в различных сферах – от информационных технологий до биомедицины.

Участником конференции и победителем конкурса технологических компаний стала компания «ГемаКор Лабс», дочернее предприятие ООО «ГемаКор», резидента технопарка «Слава». На торжественной церемонии награждения компания «ГемаКор Лабс» получила главный приз – 5 миллионов рублей за разработку инновационного продукта «Тромбодинамика». Это глобальный тест ранней диагностики нарушений системы свертывания крови, выявления рисков кровотечений и тромбообразований. «Тромбодинамика» позволяет заблаговременно диагностировать и предотвращать опасные состояния, что очень важно для превентивной медицины и своевременного подбора терапии. Данный метод смело можно назвать инновацией мирового уровня.

Сергей Карамзин, генеральный директор компании «ГемаКор Лабс»: «Я не в первый раз участвую в Startup Village, но заявиться на конкурс решил только в этом году. И как оказалось, первый блин не вышел комом. Это удивительно, ведь я почти не готовился к выступлению. Вместо этого заводил новые знакомства, здесь было много крутых ребят».

Источник: iMoscow