От фундамента до кровли: домовладения купцов в Таганском районе восстановят

Инвестор должен будет за восемь месяцев провести в зданиях восстановительные работы.


Бывшие домовладения купцов в Съезжинском переулке выставили на открытый аукцион. Его участники поборются за право владеть двумя двухэтажными зданиями общей площадью 1,38 тысячи квадратных метров.

Будущий владелец сможет использовать здания по своему усмотрению. «При этом инвестор должен взять на себя ответственность провести на объектах восстановительные работы в течение восьми месяцев», – уточнил руководитель Департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев. Победителю торгов предстоит восстановить фасады, отремонтировать кровлю, усилить фундамент, смонтировать инженерные коммуникации.

Заявки принимают до 19 июля. Торги пройдут 25 июля. Лотовая документация опубликована на Инвестиционном портале.

В свое время Съезжинский переулок имел важное экономическое значение. До второй половины XIX века здесь находилась съезжая изба, то есть место оптовой торговли. Также это было место общинного слободского схода. «Тот факт, что переулок выходил на Владимирский тракт и находится вблизи одной из древних и значимых святынь – Спасо-Андроникова монастыря, позволяет предположить, что от застройки XVIII – XIX веков могли сохраниться каменные палаты или подвалы, инкорпорированные в более позднюю постройку», – рассказал краевед Филипп Смирнов.


Источник: Официальный сайт Мэра Москвы