Промышленное производство в Москве с начала года выросло на треть


В январе – апреле наибольшая положительная динамика наблюдалась в области производства силовых кабелей, оборудования, а также оказания услуг для железнодорожного транспорта.

Объемы производства обрабатывающих отраслей промышленности с начала этого года увеличились по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 33,3 процента, сообщила Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.

В январе – апреле наибольшая положительная динамика наблюдалась в области производства силовых кабелей, оборудования, а также оказания услуг для железнодорожного транспорта. Объемы производства в этих областях выросли соответственно в 2,5 и 1,4 раза, в химическом производстве – на 37 процентов. В производстве легковых автомобилей и в полиграфии рост составил 12 процентов.

По словам министра Правительства Москвы, руководителя столичного Департамента экономической политики и развития Владимира Ефимова, активное развитие промышленного производства стало возможным благодаря реализации адресной инвестиционной программы и программы поддержки промышленности, запущенной в городе в 2016 году.

«Дополнительный импульс обрабатывающей промышленности, темпы роста которой по сравнению с итогами первого квартала прошлого года увеличились на десять процентных пунктов, дает новая промышленная политика Москвы. Она ориентирована на поддержку современных производств, которые вкладываются в свое развитие», – сказал он.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы