Недвижимость на севере Москвы оказалась самой востребованной у арендаторов на аукционах в этом году


Около 250 человек приняли участие в аукционах по аренде коммерческой недвижимости из казны Москвы с начала 2018 года. Из них около 75 процентов участников на городских торгах – представители среднего и малого бизнеса.

Конкуренция за один такой объект в среднем составляет 2–3 участника, отмечает руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

 «Активы, которые город предлагает арендовать на торгах, интересны бизнесу. В среднем на торги приходят по 2–3 участника. Преимущества приобретения у города – фиксированная ставка аренды, юридическая чистота сделки и многообразие выбора», – сообщил Геннадий Дёгтев.

По его словам, самые конкурентные торги велись за объект площадью 230 квадратных метров, расположенный на улице Академика Миллионщикова в ЮАО. На аренду городской недвижимости претендовали 13 участников, а превышение стартовой цены составило более 220 процентов.

С аналогичным превышением «ушел» лот на Профсоюзной улице (ЮЗАО), на аукцион по аренде было допущено 7 участников.

Средняя стоимость 1 квадратного метра по итогам торгов составила 12,8 тысячи рублей.

Северный административный округ самый востребованный – на открытых торгах реализовано 17 объектов, на втором месте ЮАО – 16 объектов. Тройку лидеров замыкает ЮВАО, где реализовано 14 объектов.

В настоящее время на аукцион выставлены 383 объекта аренды. Площадь объектов варьируется от 14,2 квадратного метра с начальной стоимостью 83 тысячи рублей до 3492 квадратных метров с начальной ставкой аренды 39 миллионов рублей.

Ознакомиться с лотовой документацией по объектам можно на Инвестиционном портале в разделе «Аренда нежилых помещений.


Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике