Половина новых рабочих мест в ТиНАО приходится на офисы и логистические центры


ÐоÑожее изобÑажениеПорядка 100 тысяч рабочих мест создано в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) с момента их образования, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По его словам, половина из них приходится на офисные и логистические комплексы.

Так, в офисном парке «Комсити» создано около 12 тысяч рабочих мест, в производственно-логистическом комплексе «Внуково-Логистик» – 11,5 тысячи, в логистическом агрокластере «Фуд Сити» – 13,8 тысячи, в бизнес-парке «К-2» – 3 тысячи.

«Это рабочие места, которые сегодня востребованы. Здесь нормальная работа и нормальные зарплаты. Если в среднем по ТиНАО вновь созданные рабочие места заполнены примерно на 70–75%, то здесь процент значительно выше, порядка 90», – сказал В. Жидкин.

Глава департамента подчеркнул, что комплексное развитие новых территорий по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина предусматривает создание современной и разветвленной структуры новых мест приложения труда. 

«Они организуются в разных сферах деятельности: социальной, финансовой, управленческой, строительной, торговой, топливно-энергетической. И на этом фоне лидерами стали офисы и логистика», – добавил В. Жидкин.

Он отметил, что на момент присоединения новых территорий к столице в июле 2012 года здесь было всего 84,5 тысячи рабочих мест.

«С учетом этих рабочих мест и созданных Москвой за шесть лет к концу 2018 года число мест приложения труда в Новой Москве достигнет 200 тысяч», – заключил В. Жидкин.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы