С начала 2018 года Департамент городского имущества города Москвы заключил с предпринимателями и физлицами 33 договора купли-продажи земельных участков


При этом, доходы бюджета Москвы от продажи земельных участков с начала 2018 года составили порядка 1,5 миллиарда рублей. Общая площадь проданных участков - свыше 46 гектаров. 

Департамент городского имущества ведет постоянное взаимодействие с предпринимателями, развивающими свой бизнес в столице, а также с москвичами, желающими приватизировать земельные участки.

Максим Гаман, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества: «С начала 2018 года департамент заключил с бизнесом и физлицами 33 договора купли-продажи земельных участков. При этом доходы бюджета Москвы от продажи земельных участков с начала года составили порядка 1,5 миллиарда рублей». 

Более 46 гектаров земли приватизировали физические лица и индивидуальные предприниматели по итогам торгов по продаже в рамках Федерального закона № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», субъекты малого и среднего предпринимательства – на льготных условиях в рамках Федерального закона от 22.07.2008 № 159-ФЗ, а также физические лица, индивидуальные предприниматели и юридические лица – в рамках предоставления государственной услуги города Москвы «Предоставление земельного участка в собственность собственникам зданий, сооружений».


Источник: Официальный сайт Мэра Москвы