Частные инвестиции в создание парка здоровья привлечет Москва


ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ Ð¿Ð°Ñк моÑкваПарк с прогулочными дорожками и мостом через озеро в поселении Кленовское (ТиНАО) спроектирует и реализует победитель конкурса, организатором которого выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Конкурс на право заключения договора на реализацию предварительного проекта комплексного обустройства природной зоны в обозначенных границах физкультурно-оздоровительного парка «Тропа здоровья» проводится по инициативе префектуры Троицкого и Новомосковского административных округов.

При оценке заявок участников будут применяться ценовые и неценовые критерии, пояснил процедуру конкурса руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Конкурсная комиссия будет оценивать заявки участников по ценовым и неценовым критериям. Стоимостной критерий, предложенный участником конкурса, составляет 60 процентов. Остальные 40 процентов включают в себя оценку количества и разнообразия услуг. Важно, чтобы реализованный проект отвечал запросам жителей, не нарушал экосистему района. У столицы уже есть успешный опыт привлечения инвесторов по созданию парковых территорий в Новой Москве. Поэтому есть основания полагать, что выставленный на конкурс актив вызовет интерес инвесторов», – сказал Геннадий Дёгтев.

Парковые зоны востребованы молодыми семейными парами, которых в Новой Москве становится все больше, отметил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

«Более 65 процентов людей, переехавших за последние годы в ТиНАО, – молодые семейные пары, для которых возможность активного отдыха и прогулок с малышами является чуть ли не определяющей при выборе места жительства. Уверен, парк «Тропа здоровья» будет востребован среди жителей Кленовского и привлечет внимание населения из ближайших районов Новой Москвы», – подчеркнул Владимир Жидкин.

Он отметил, что за пять лет в ТиНАО появилось 13 новых парков. Большинство из них было создано или реконструировано по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина.

Парк «Тропа здоровья»

Парк имеет площадь 21 гектар и расположен в поселении Кленовское, в 10 километрах от Варшавского шоссе. Объем инвестиций в проект оценивается в 200 миллионов рублей.

Согласно утвержденному предварительному проекту инвестору необходимо обустроить территорию физкультурно-оздоровительного парка с максимальным сохранением существующих деревьев, проведя при этом санитарную очистку лесной территории.

Проектом предусмотрены размещение беседок и скамеек, устройство моста, тротуарной плитки, клумб и установка урн.

Парк обустраивается с целью организации физкультурно-оздоровительного развития жителей ТиНАО (профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, улучшение координации движений, приобщение к здоровому образу жизни).

С победителем конкурса будет заключен договор сроком на 15 лет.

Заявки для участия в конкурсе принимаются до 26 июня 2018 года.

Результаты процедуры будут объявлены в срок не позднее 15 (пятнадцати) календарных дней с даты вскрытия конвертов с заявками.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы