Н. Сергунина: Москва подписала пять соглашений с регионами в рамках ПМЭФ-2018

Соглашения о сотрудничестве между Правительством Москвы и Правительствами пяти субъектов Российской Федерации – Калининградской, Тамбовской и Кемеровской областей, Нененецким автономным округом и Ханты-Мансийским автономным округом – Югрой – подписаны на полях Петербургского экономического форума.


Об этом сообщила заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

«Столица будет сотрудничать с регионами по вопросам обмена опытом в сфере осуществления закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд с использованием Портала поставщиков.  Москва предлагает регионам на безвозмездной основе готовое решение – аудиторию из почти 100 тысяч поставщиков, сформированные предложения – это 3,5 миллиона действующих оферт, а также безбумажную технологию заключения сделок в электронном виде с применением криптозащиты. Все это будет способствовать привлечению бизнеса к участию в закупках и формированию здоровой конкуренции», – сказала Наталья Сергунина.

Столичный интернет-ресурс закупок малого объема готов к серьезному масштабированию, отметила вице-мэр.

«Масштабирование Портала поставщиков стало закономерным этапом развития востребованного проекта как со стороны бизнеса, так и органов власти других регионов. Создание единого пространства для поставщиков повысит эффективность управления финансами за счет открытости информации и удобства рабочего инструмента. И главное, расширит рынки сбыта выпускаемой продукции», – сказала Наталья Сергунина.

Справочно

Портал поставщиков – интернет-ресурс, предназначенный для автоматизации деятельности участников размещения государственного заказа и отдельных категорий юридических и физических лиц при заключении сделок, обеспечивающий повышение конкурентоспособности потенциальных поставщиков, а также возможность объективной оценки существующего рынка предложений и анализа сведений о выполнении обязательств поставщиками со стороны государственных и коммерческих заказчиков. Создан Правительством Москвы в 2013 году. За все время существования портала заключено более 1,8 млн контрактов.

Сегодня на портале зарегистрированы 92 тысячи поставщиков из всех регионов России, свыше 75% из них – субъекты малого бизнеса.


Источник: Официальный сайт Мэра Москвы