Для земельных участков, находящихся в особой экономической зоне, установлена льготная цена продажи

Для земельных участков, находящихся в аренде и расположенных в особой экономической зоне, установлена льготная цена продажи – в размере 1% от кадастровой стоимости. Это позволит привлечь российских и зарубежных инвесторов и, как следствие, - развить особую экономическую зону в Москве, а также создать современную производственную инфраструктуру


22 мая на Президиуме Правительства Москвы  было принято постановление «О цене продажи находящихся в аренде земельных участков, расположенных в границах особой экономической зоны технико-внедренческого типа в городе Москве, собственникам созданных ими объектов недвижимости». Новое постановление устанавливает льготную цену продажи – в размере 1% от кадастровой стоимости для находящихся в аренде земельных участков, расположенных в границах особой экономической зоны.

Ранее, в соответствии с законом «О землепользовании в городе Москве», цена продажи земельных участков, расположенных в границах особой экономической зоны технико-внедренческого типа, была равна 100% от кадастровой стоимости.

Льготная цена продажи  участков в размере 1% от кадастровой стоимости  будет действовать для арендаторов, которые создали объекты капитального строительства начиная с даты вступления в силу постановления Правительства РФ от 21.12.2005 № 779 «О создании на территории г. Москвы особой экономической зоны технико-внедренческого типа».


Источник: Официальный сайт Мэра Москвы