Продажа и аренда: город выставил на аукцион 70 объектов в ЗАО

Западный округ – один из наиболее привлекательных для бизнеса.


Здесь расположены самые дорогие коммерческие проекты за пределами Третьего транспортного кольца и всегда присутствует спрос на аренду офисов.

Город выставил на торги 70 объектов для продажи и аренды, расположенных в Западном административном округе. Лоты заинтересуют бизнес благодаря своему месторасположению и стартовым условиям сделок, рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Западный административный округ традиционно интересен бизнесу, – отметил он. – Уровень вакантных площадей коммерческой недвижимости здесь в среднем меньше, чем в других округах, помещения востребованы и пользуются спросом. Кроме локации, потенциальным инвесторам будут интересны и стартовые условия сделок».

Средняя начальная стоимость аренды одного квадратного метра в таких объектах составит 4,5 тысячи рублей в год, а при продаже – от 60 тысяч рублей за «квадрат».

«По итогам пяти месяцев 2018 года среднее превышение стартовой цены на аукционах по аренде недвижимости в ЗАО составило 33 процента, по продаже – 23 процента. В среднем на лот претендовали два-три участника. То есть можно говорить о том, что итоговая стоимость объектов остается весьма привлекательной», – добавил глава ведомства.

Торги начинаются в третьей декаде мая 2018 года.

Кроме коммерческой недвижимости, на городских аукционах можно арендовать земельный участок под реализацию девелоперского проекта. Пять таких участков площадью от 0,06 до 1,13 гектара выставлены на торги в районах Дорогомилово, Солнцево и Внуково.

Ознакомиться с объектами продажи, аренды и земельными участками можно на Инвестиционном портале Москвы в разделе «Торги».


Источник: Официальный сайт Мэра Москвы